News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

В борьбе с отрицанием Геноцида армян на международном уровне есть значительный прогресс. Об этом 24 апреля после посещения Мемориала жертвам Геноцида армян в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил основатель и председатель молодежной организации «Айаса», объединяющей членов национальных меньшинств, проживающих на территории Армении, Сурен Мкртчян. По его словам, организация проводит мероприятия на международном уровне, направленные на борьбу с отрицанием Геноцида армян, и на сегодняшний день есть определенные результаты.

«В частности, это можно сказать о турках, азербайджанцах. Сегодня гораздо больший процент турецкой, азербайджанской молодежи относится к этому вопросу более трезво, признавая исторический факт. По результатам наших мониторингов можно сказать, что фактор исторического отрицания постепенно слабеет, переходя в политическую плоскость непризнания», - заметил собеседник.

Как отметил Мкртчян, работа в этом направлении продолжается и дает конкретные плоды.

Отвечая на вопрос о том, насколько поддерживают национальные меньшинства Армении позицию армян в вопросе Геноцида, Мкртчян отметил: «В большинстве случаев этот вопрос актуален в случае с теми национальными меньшинствами, государственное образование которых еще не признало Геноцид армян. Евреи, к примеру. Однако представители живущих в Армении национальных меньшинств в высокой степени ассоциируют себя именно с нашей страной. Они придерживаются именно армянской позиции, признавая, осуждая Геноцид армян».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи