News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

В школе Анатоль Франс в городе Монбельяр (регион Франш-Конте), вокруг которой на прошлой неделе поднялась шумиха, связанная с карикатурами на тему Геноцида армян, и в прошлом раздавали антитурецкие карикатуры.

Как передает турецкая Hurriyet, один из родителей ученика-турка школы Анатоль Франс, проверяя учебник ребенка, обнаружил карикатуру, на которой был изображен султан Абдул Гамид с окровавленными руками и кинжалом во рту. Надпись гласила: «Пусть они занимаются своим делом, а я пойду, поубиваю немного армян».

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, на уроке истории и географии в школе Анатоль Франс учитель показал детям карикатуру, на которой изображен усатый мужчина, который несет мешок, заполненный человеческими черепами. На мешке надпись: «Турция», а над ним - «Геноцид армян». Рядом с мешком стоит человек, символизирующий Францию; он достал из мешка один череп и показывает его. В левой части карикатуры изображена гора, на вершине которой развевается флаг Евросоюза. В направлении горы движутся люди.

Учитель показал карикатуру ученикам и спросил, о чем она говорит им. Педагог также поинтересовался, понимают ли теперь дети, почему Турция не может стать членом Евросоюза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать