News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 25 апреля посла Ирана Сейеда Али Сагайана в связи с завершением его дипломатической миссии.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе правительства Армении, Саркисян охарактеризовал совместное сотрудничество как эффективное. Отметил, что Армения и Иран реализуют многочисленные программы, премьер-министр поблагодарил дипломата за содействие в укреплении и углублении армяно-иранских отношений.

В свою очередь посол Ирана отметил, что стратегическое армяно-иранское сотрудничество исходит из политической воли руководства двух стран, что содействует также региональной стабильности и укреплению мира.

В ходе встречи было выражено удовлетворение развитием торгово-экономических отношений, и отмечено, что товарооборот между странами в период с 2007 по 2011 гг. с $180 млн. достиг $323 млн. По словам иранского посла, необходимо приложить все усилия для реализации запланированных совместных программ.  «В этом контексте важны эксплуатация газопровода Иран-Армения, договоренности о строительстве трубопровода по транспортировке нефтепродуктов, децентрализованное  сотрудничество, начало строительства высоковольтной линии электропередачи», - сказал посол. Он заверил, что в будущем продолжит прилагать усилия для укрепления и развития отношений Армении и Ирана.

Сагайан также сообщил, что в текущем году ожидается визит премьер-министра Ирана в Ереван, что также будет содействовать реализации двусторонних программ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи