News
Лента
News
Пятница
Октябрь 07
USD
405.46
EUR
400.8
RUB
6.7
Вся лента

Министерство градостроительства Армении определит порядок выбора технологии повышения сейсмостойкости зданий на бюджетные средства. Как сообщили корреспонденту Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе ведомства, проект соответствующего решения был разработан на основе заседания рабочей группы по вопросам сейсмостойкого строительства, созданной приказом премьер-министра в феврале 2012 года и возглавляемой министром градостроительства Варданом Варданяном.

Как отмечается в проекте решения, исходя из последствий спитакского землетрясения, критерии сейсмостойкости были значительно повышены, и сейчас новым стандартам не соответствует порядка двух десятков тысяч зданий. Кроме того, из-за недостатка финансовых средств в годы независимости не велось масштабных работ по их укреплению.

Применение особых сейсмозащитных систем, отмечается в проекте решения, в отдельных случаях даст возможность укрепления зданий без эвакуации жителей.

Одной из армянских технологий сейсмостойкости, рассмотренных рабочей группой, был метод профессора Микаэла Мелкумяна, председателя Ассоциации сейсмостойкого строительства Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать