News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Посольство Армении в Швейцарии, культурная организация «Аветис» и Армяно-швейцарский союз еще 19 апреля в зале Кальвин в Женеве организовали концерт народного ансамбля им. Гюрджиева. Это был один из концертов, запланированных в рамках программы «100 концертов к столетию Геноцида армян 1915-2015» в разных городах мира.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, на открытии концерта присутствующим была зачитана речь посла Армении в Швейцарии Шарля Азнавура, в которой, в частности, отмечалось, что армянский народ на протяжении веков героически боролся за свое существование и право на жизнь.

Однако для армянского народа существовать не значит только жить, а в первую очередь подразумевает созидание, творение, строение, мечты и их осуществление, в том числе через искусство, музыку. Этот проект, посвященный памяти полутора миллионов невинных жертв Геноцида армян, призван напомнить всему миру о необходимости признания этого тягчайшего преступления против человечества, его осуждения и предотвращения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать