News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Уровень жизни в Гаваре и других общин Гегаркуникской области Армении неудовлетворителен, вопросы рабочих мест и низкой зарплаты продолжают оставаться серьезными проблемами. Об этом на встрече с жителями Гавара в рамках визита в Гегаркуникскую область Армении заявил президент Армении Серж Саргсян.

Говоря об экономической ситуации в области, глава государства отметил, что в 2011 г. объемы промышленного производства выросли на 40%, а 1/5 ВВП в сельском хозяйстве обеспечила как раз Гегаркуникская область.

Он заверил, что будет возможно обеспечить высокие требования, стандарты, и реформы, запланированные правящей Республиканской партией Армении (РПА), должны проводиться комплексно.

«Должен сказать, что есть еще много проблем и упущений, но мы должны не унывать, а работать еще лучше, с большей смелостью. Пяти лет не хватило, но одновременно они дали нам возможность накопить опыт, в частности, в условиях кризиса. Сейчас мы должны приложить все усилия для того, чтобы ускорить ход реформ», - отметил президент Саргсян, добавив, что будет уделено внимание экологическим проблемам Севана.

Отметим, что в Гаваре президент посетил церковь Св. Аствацацин, где зажег свечку, а затем возложил цветы к мемориальному комплексу в память о жертвах Великой Отечественной войны.

В рамках визита Серж Саргсян также ознакомился с ходом ремонтных работ на 33,5-километровом участке дороги Дпрабак-Айгут-Мартуни-Гетик-Ттуджур-Чамбарак-Ахберк.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать