News
Лента
News
Суббота
Май 15
USD
522.48
EUR
632.67
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

Через шесть месяцев будет дан старт первой свободной экономической зоне в Армении. Министерство экономики Армении и компания «Ситроникс Армения» 26 апреля подписали договор об организации свободной экономической зоны, созданной на территории ЗАО «РАО Марс» и ЗАО «Ереванский научно-исследовательский институт математических машин» (ЕрНИИММ). Договор подписали министр экономики Армении Тигран Давтян и генеральный директор компании «Ситроникс Армения» Армен Хачатрян.

По словам министра экономики Т. Давтяна, завершились формальные процессы образования свободной экономической зоны, начинается конкретный процесс. «Ситроникс Армения» обязуется в шестимесячном сроке обеспечить все необходимые технические, организационные и инфраструктурные проекты. По словам министра, Минэкономики уже может принимать заявки от инвесторов, которые выразят желание сделать инвестиции в свободной экономической зоне. Главный директор «Ситроникс Армения» А. Хачатрян заверил, что в течение недели на официальном сайте его компании будет размещена информация об условиях эксплуатации свободной экономической зоны.

Генеральный директор ЕрНИИММ Арсен Торосян в ответ на вопрос Новости Армении – NEWS.am заявил, что на территории института уже обеспечен самый быстрый и самый дешевый Интернет в Армении, представлены все провайдеры как в кабельном виде, так и Wi-Fi.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое