News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

В рамках Дней Санкт-Петербурга в Ереване 26-го апреля в Российско-Армянском (Славянском) Университете состоялся круглый стол с участием представителей образовательных учреждений Санкт-Петербурга и Еревана. 

«Связи с Санкт-Петербургом для армянского научного сообщества всегда имели особое значение, - отметил ректор РАУ Армен Дарбинян, приветствуя петербургскую делегацию. - Мы не только помним, мы лелеем реальный вклад петербургских ученых в развитие армянской науки. Мы благодарны Петербургу за блестящую плеяду армянских ученых, которая была и остается гордостью Армении. Мы гордимся тем, что наши соотечественники внесли свой весомый вклад в научную,  культурную историю Санкт-Петербурга. Мне бы очень хотелось, чтобы визит петербургских  коллег стал решающим шагом к восстановлению реального интереса, связей и  поддержки между нашими вузами».           

В свою очередь, вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская отметила, что Санкт-Петербург всегда был многонациональным городом, но армянская диаспора всегда имела свое характерное лицо. «Нас всегда связывали в первую очередь крепкие культурные, научные связи, именно поэтому Дни пребывания в Армении мы решили начать с этого круглого стола, с вопросов взаимодействия в культурной и научной сферах», - отметила вице-губернатор. 

Участников круглого стола также поприветствовал представитель Россотрудничества в АрменииВиктор Кривопусков, отметив, что Посольство РФ в Армении и  Россотрудничество всегда готовы оказать вузам поддержку в реализации взаимного сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи