News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Новости Армении – NEWS.am приводит редакционную статью «Asbarez», с некоторыми сокращениями:

Три года, предшествующие столетию Геноцида армян, должны стать для армянского народа временем, когда нужно удвоить усилия, направленные на разрешение Армянского вопроса, и движение за международное признание Геноцида армян должно в равной степени сопровождаться стремлением к справедливости и требованиями репараций и реституций за Геноцид.

Турецкое правительство усилило продолжающееся отрицание Геноцида армян и ни перед чем не остановится и ничего не пожалеет для продвижения политики, которая трубит его искаженную версию истории. В то же время правительства других стран, особенно Соединенных Штатов, все более и более глубоко укореняются в турецкой кампании и становятся пешками в уловках Анкары и в результате усиливают свое соучастие в преступлении.

Правительство Армении, которое начало свои усилия по организации столетия, проведя крупномасштабную конференцию в Ереване в прошлом году, должно стать более активными в этой области и использовать свою позицию в качестве мирового игрока, чтобы добиваться международного признания Геноцида армян. В конце концов, этот вопрос выгравирован в Конституции Армении, и кто бы ни пришел к власти в стране, должен сделать это приоритетом.

К тому же движение диаспоры за признание Геноцида армян должно получить новый импульс и быть основанным на той логике, что репарации и реституции за Геноцид должны идти рука об руку с его признанием. Индивидуальные усилия с целью умножить иски для выживших должны быть скоординированы таким образом, чтобы они были не коллективными исками, которые лишь поверхностно относятся к тому, чем реально владеют потомки армян. Должно оказываться давление на турецкое правительство, чтобы оно взяло на себя ответственность не только за свою историю, но и за последствия Геноцида.

Армянская молодежь играет важную и историческую роль в реализации нашей национальной повестки дня. Именно молодежь будет торжественно вести это дело. Активность, продемонстрированная молодежью в последние годы, внушает оптимизм и в некоторых случаях заразительна. Крайне важно придать новый импульс методике и способу достижения «Ай дата», а новое поколение должно быть в центре, возглавляя эти усилия. В современном мире есть много примеров того, как молодежь брала на себя полномочия ради справедливости и мобилизовала массы к победе.

Проблемы, с которыми мы сталкиваемся как нация, весьма разнообразны. Помимо борьбы за признание Геноцида и компенсации, есть не менее важная работа в интересах развития и укрепления Армении, борьба за самоопределение народа Нагорно-Карабахской Республики и благоденствие армянского населения в Джавахке. Все это звенья одной цепи. Все это переплетается с конечной судьбой армянского народа.

Перефразируя высказывание известного армянского автора, спасение нашей нации лежит в ее коллективной силе. Необходимо показать эту силу СЕЙЧАС.

Распечатать
Фоторепортажи