News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Турецкий лицей для девочек в Ордубадском районе Нахичевана, фактически, прекратил свою деятельность. За исключением выпускного 11-го класса, все остальные ученицы переведены в обычные школы. При  этом никаких разъяснений общественности не предоставляется.

Негласно власти мотивируют закрытие лицея распространением   религиозной литературы.  По неофициальной информации, ожидается закрытие турецких лицеев также в Шарурском районе и городе Нахичеван. Родителей, и  в частности работающих в бюджетных учреждениях, принуждают забирать детей из лицеев и отдавать в обычные школы.

По мнению наблюдателей, истинной причиной закрытия турецких лицеев являются опасения властей, что получающие там воспитание и образование молодые люди будут не столь благонадежны и окажутся способны отстаивать собственные права и мнение.

Примечательно, что открытие турецких лицеев было одобрено бывшим президентом Гейдаром Алиевым. Получить комментарий по данному поводу в посольстве Турции в Баку не удалось, пишет contact.az.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news