News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Европейский вещательный союз утверждает, что «Евровидение» аполитично, но такое мероприятие, как «Евровидение», в принципе не может стоять вне политики, поскольку оно имеет значение для всей европейской общественности. Об этом говорится в статье в Der Standard депутата Бундестага от партии «зеленых» Фолькера Бека.

Бек считает, что для конкурса, проходящего в этом году в Баку, это тем более справедливо. «Все, что происходит в Азербайджане, происходит по указанию и под контролем диктатора Алиева. Следует опасаться того, что он превратит конкурс в колоссальное мероприятие по пропаганде своего режима», - предупреждает немецкий депутат.

По его словам, мировые СМИ должны проинформировать европейскую общественность о нарушениях прав человека в Азербайджане. «Было бы действительно неприятно, если бы иностранные журналисты, особенно те, что работают на государственных радиостанциях, уступили бы сильному давлению со стороны азербайджанского руководства и стали бы замалчивать нарушения прав человека под предлогом соблюдения устава конкурса», - пишет Бек.

Отметим, что Бек не первый раз выступает против проведения конкурса «Евровидение – 2012» в Баку. Выступая в Бундестаге после прошедших в Азербайджане массовых акций протеста, он заявил, что «Баку - неподходящее место для беззаботного празднества». Он отметил, что «Евровидение» досталось азербайджанцам дорогой ценой - арестами и принудительным выселением граждан из домов, предназначенных для проведения фестиваля.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи