News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Единый штаб по контролю над парламентскими выборами выявил целый арсенал новых механизмов фальсификации итогов выборов, большая часть которых связана с именами и фамилиями избирателей. Об этом на заседании единого штаба по контролю над выборами 27 апреля заявил представитель партии «Процветающая Армения» Вардан Осканян, отметив, что ошибки были найдены при использовании специальных компьютерных программ.

По словам Осканяна, ошибки и опечатки в списках избирателей доходят до нескольких тысяч: «На данный момент у меня на руках список нескольких сот нарушений, которые касаются имен избирателей. Очень часто имя, фамилия и отчество одного и того же избирателя встречается в нескольких версиях, где в одном случае с ошибкой  написано имя, в другом - фамилия, в третьем - отчество, или же в списке несколько раз повторяются личные данные одного и того же человека, который зарегистрирован по одному и тому же адресу, однако с разными датами рождения.  Дело дошло до того, что имя отца одного из избирателей превратилось в Олю».

Осканян также отметил, что эти ошибки не могут быть технической опечаткой: «Это сделано предумышленно. Так что, каждый может дать волю своему воображению и представить как могут власти использовать эти ошибки и опечатки в списках».

По словам Осканяна, так как у властей нет времени и уж тем более желания пересмотреть списки избирателей, остается один выход – опубликовать списки проголосовавших избирателей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи