News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

В Армении 80% респондентов, отвечая на вопрос о том, где они в будущем видят страну, выразили желание, чтобы страна оставалась членом СНГ, 17% дали отрицательный ответ.  Об этом на пресс-конференции 28 апреля заявила представитель «The Gallup Organization» Раса Алишаускене, уточнив, что опрос проводился среди 1015 совершеннолетних респондентов, имеющих право голоса. Опрос проводился 16 - 22 апреля на всей территории Армении.

Алишаускене отметила, что по сравнению с данными  первого этапа проведенного опроса (с 4 по 10 апреля) процент желающих, чтобы Армения оставалась членом СНГ не изменился.

69% (70%) респондентов также видят Армению в составе ЕС, процент не желающих входа Армении в ЕС составил 28 (28%).

По сравнению с данными первого этапа проведенного опроса на 4% снизилось число людей, желающих видеть Армению в составе НАТО- 48% (52). На 2 % увеличилось число людей, не желающих входа Армении в состав НАТО- 45% (43%).

По словам Алишаускене,  17% (12%) респондентов удовлетворены тем, как развивается демократия в Армении. Этот показатель превышает предыдущий на 5%. Состояние развития демократии в Армении более или менее удовлетворяет 34% (35%)респондентов, в некоторой мере не удовлетворяет 28% (30%) опрошенных. Состояние демократии в Армении не устраивает 20% (22%)опрошенных. 

Отметим, что опрос проводила «The Gallup Organization» совместно с Социологической ассоциацией Армении. Вероятность погрешности в итогах опроса не превышает +/- 3%, уровень доверия – 95%. Соцопрос проводился по заказу телеканала «Армньюз».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи