News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Наблюдательскую миссию на парламентских выборах в Армении будут осуществлять около 30 тыс. наблюдателей из 53 организаций. Об этом на встрече с журналистами 28 апреля заявил глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении Тигран Мукучян, добавив, что каждый из них прошел переподготовку и сдал тест.

«Видите, да, каких масштабов работа была проделана? Кроме того, никогда еще не было создано столько информационных пособий и видеоматериалов», - отметил он.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, парламентские выборы в Армении пройдут 6 мая. В законодательном органе 131 депутат. Парламент формируется по смешанной избирательный системе – 90 мандатов по пропорциональной системе, 41 – по мажоритарной системе. В нынешних парламентских выборах участвуют 8 политических партий - Республиканская партия Армении, «Процветающая Армения», «Оринац еркир», «Наследие», Коммунистическая партия Армении, Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Демократическая партия Армении, «Объединенные армяне», и один блок – Армянский национальный конгресс.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать