News
Лента
News
Среда
Сентябрь 22
Вся лента

Армения должна из страны-импортера превратиться в страну-экспортера. Об этом на встрече с избирателями в Маралике 29 апреля заявил президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян.

«В Армении нет ни одной сферы, которой не нужны изменения, которая не нуждается в них. Нам нужно набрать некую критическую массу изменений. От экономического роста мы переходим к тому, чтобы эти успехи чувствовал каждый гражданин», - заявил президент.

По словам главы государства, первоочередной задачей сегодня является увеличение производственных мощностей и создание рабочих мест для каждого трудящегося гражданина. «Наш гражданин должен иметь возможность с честью добывать средства, необходимые для него и его семьи. Для этого мы привлекаем новые технологии и инвестиции, стимулируя предпринимательство», - сказал лидер РПА.

Параллельно развитию местного производства, как отметил Саргсян, делается попытка основать производства новых видов, в том числе заменяющих импорт. «Наша экономика должна перевоплотиться из преимущественно импортной в экспортную. У нас нет нефти и газа, основным нашим богатством должен стать человек, его талант», - заявил он, добавив, что это, в свою очередь, требует инвестиций в человеческий капитал для формирования конкурентоспособных кадров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое