News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

Критические высказывания Левона Тер-Петросяна в отношении Белоруссии несостоятельны. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян.

Напомним, что лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян накануне в рамках предвыборной агитации в эфире Общественного телевидения заявил, что считает проведенные при его президентстве в начале 90-ых либеральные реформы, в частности, либерализацию цен, правильными. В обратном случае Армения, по его словам, осталась бы такой страной, как Белоруссия, где не проведено никаких реформ.

Как подчеркнул руководитель Компартии Армении, среди республик бывшего Советского Союза Белоруссия является единственной, где благодаря политике либералов 90-ых годов не разграблена вся экономика, в стране полностью искоренена коррупция, практически нет безработицы, работает промышленность. «Последние высказывания Тер-Петросяна обусловлены его хроническим взглядом в сторону Запада и не являются новостью. За 20 лет этот человек не отказался ни от одного из своих принципов, вредоносность которых для Армении давно доказана», - сказал Товмасян.

Лидер коммунистов коснулся также того обстоятельства, что Армянский национальный конгресс выступает против инициативы Компартии о снятии запрета на посещение русских школ детьми граждан Армении армянской национальности, введенного в первые годы независимости: «Русские школы в Армении были закрыты именно при власти Левона Тер-Петросяна. Поэтому нет ничего удивительного, что Армянский национальный конгресс сейчас также выступает против нашей инициативы, а его лидер на одном из митингов даже умудрился назвать открытие иноязычных школ антиконституционным. Компартия Армении в этом вопросе будет последовательной, и законопроект о снятии табу на посещение русских школ армянскими детьми будет одним их первых, предложенных КПА в новом парламенте. Существующая вот уже 20 лет дискриминация в отношении русского языка никоим образом не соответствует уровню военно-стратегического сотрудничества Армении с Российской Федерацией. Русская языковая среда является для армянского народа одной из основ для достижения успехов в науке, кроме того, нынешнее противоестественное положение русского языка препятствует эффективному развитию традиционных армяно-русских связей в сфере культуры».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи