News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Нынешняя предвыборная кампания отличается тем, что все политические силы, начиная с правящей Республиканской партии Армении и заканчивая оппозиционными силами, в ходе агитации занимаются самокритикой, а также констатируют нехватку справедливости в стране. Об этом на пресс-конференции 30 апреля заявил руководитель Единой прогрессивной коммунистической партии Армении Вазген Сафарян, баллотирующийся в парламент под вторым номером в пропорциональном списке Коммунистической партии Армении.

В тоже время Сафарян отметил, что некоторые партии, заявляющие о нехватке справедливости, забывают о том, что являются или являлись частью власти, при которой и сформировался дефицит справедливости, и могли в свое время бороться против этого.

Несмотря на то, что предвыборная кампания, по словам Сафаряна, проходит гладко, в областях заметна некоторая боязливость среди населения: «Никаких явных препятствий в ходе встреч с избирателями в областях не было, однако очевидно, что народ немного напуган и старается избегать встреч с представителями оппозиционных политических сил».

Касательно списков избирателей Сафарян подчеркнул, что число избирателей более 2 млн. 400 тыс. человек не вселяет доверия, так как за годы независимости страну покинуло около 1 млн. человек, и большая их часть уже является гражданами России. В итоге, они не вышли из прописки, хотя давно имеют другое гражданство: «У нас есть опасения, что вместо этих людей «проголосуют» и будет вброс бюллетеней».

Сафарян дал отрицательный ответ на вопрос о том, доверяет ли он социологическим опросам, добавив, что их цель - ввести в заблуждение избирателей. По мнению Сафаряна, если в Армении будут проведены свободные и справедливые выборы, то Компартия получит как минимум 10% голосов избирателей.

Отметим, что на полдень 1 мая намечено праздничное шествие сторонников  Коммунистической партии Армении по проспекту Маштоца и Площади Республики, приуроченное к Международному дню солидарности трудящихся.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать