News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Коммунистическая партия Армении участвует в парламентских выборах, чтобы предоставить армянскому народу возможность проголосовать за альтернативный путь развития страны, проголосовать за партию, жизнь при которой люди еще не забыли. Об этом на пресс-конференции 30 апреля заявил руководитель Единой прогрессивной коммунистической партии Армении Вазген Сафарян, занимающий вторую строчку в пропорциональном списке   Коммунистической партии Армении.

В ответ на вопрос о том, что приобретет и что потеряет парламент в случае, если Компартия не пройдет парламент, Сафарян сказал: «Если Компартия пройдет в Национальное Собрание, то в парламенте будет здоровый идеологический диалог, в случае же отсутствия коммунистов начнется лишь  марафонский забег за присвоение рычагов правления».

Касаясь социальной составляющей предвыборной программы Компартии, Сафарян отметил, что ориентиром здесь являются положительный опыт советских лет плюс нынешние коммунистический Китай, страны Латинской Америки, взявшие курс на строительство социализма: «Армения за последние 20 лет стала страной-потребителем, между тем, как 70 советских лет являлась республикой-производителем. И мы приложим все усилия, чтобы вернуть ее былую промышленную мощь». 

По его словам, ежегодно Армения импортирует товары на сумму $4,1 млрд., при этом очень часто - это те товары, которые можно спокойно производить в стране. «У Армении статус страны-потребителя, так как мы экспортируем товары всего лишь на сумму $1 млрд. 330 млн. В советское время Армения была одной из четырех республик Советского Союза, которая являлась республикой-производителем», - напомнил Сафарян.

Он также отметил, что на основе продукции Зангезурского медно-молибденового комбината необходимо основать местное производство, а не экспортировать медь. Кроме этого, в Армении есть около 500 неметаллических месторождений полезных ископаемых, на основе которых также возможно основать местное производство.

По словам Сафаряна, в настоящее время в Армении зарегистрировано 84.000 частных предпринимателей, из которых бизнесом занимаются наименьшее число зарегистрированных.

Исходя из сложившейся ситуации, Компартия в своей предвыборной программе предлагает ряд экономических реформ: национализировать  стратегические отрасли, ископаемые богатства, недра, алкоголь, бензин, хлеб и так далее, что приведет к обеспечению новых рабочих мест и возвращению населения в страну. «Национальные стратегические отрасли надо сконцентрировать в руках государства и народа, что будет содействовать искоренению безработицы и эмиграции», - подчеркнул Сафарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи