News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

США не имеет роли или заинтересованности в переговорах между Россией и Азербайджаном о продлении договора об аренде Габалинской РЛС. Об этом в интервью АПА заявил временный поверенный в делах США в Азербайджане Адам Стерлинг, отвечая на вопрос о том,  заинтересованы ли США в использовании Габалинской РЛС.

«Это двусторонний вопрос между Азербайджаном и Россией. Мы не имеем роли или заинтересованности в переговорах между Россией и Азербайджаном»,- отметил Стерлинг.

На вопрос о том рассматривают ли США вопрос совместного использования с Россией Габалинской РЛС в рамках сотрудничества по противоракетной обороне, Стерлинг отметил, что президент Обама, как и до него президент Буш, выразил свою приверженность сотрудничеству с Россией в области противоракетной обороны в качестве общего предложения: «Ракетная угроза затрагивает и Россию, и США и все европейские страны, так что имеет смысл противостоять ей вместе, и мы бы хотели видеть систему сотрудничества в области противоракетной обороны. Так или иначе, вопрос, играет ли Габала определенную роль в сотрудничества по ПРО, не обсуждается. Таких планов нет».

Отвечая на вопрос о том,  заинтересованы ли США в использовании Габалинской РЛС отдельно от России, дипломат сказал: «Таких планов на данный момент нет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать