News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента


Уходящий и избранный президенты России Дмитрий Медведев и Владимир Путин приняли участие в первомайской демонстрации в Москве. СМИ отмечают, что в истории современной России руководители государства ни разу не участвовали в демонстрациях 1 мая, равно как и в других подобных массовых шествиях. Отмечается также, что во времена СССР, когда колонны участников проходили по Красной площади, члены Политбюро лишь приветствовали их с трибуны Мавзолея, однако сами никогда не шли с демонстрантами.

Всего на 1 мая в российской столице наметили 14 массовых акций. Первую и самую крупную демонстрацию устроили проправительственные активисты - они заранее пообещали вывести на улицу более 100 тысяч человек под эгидой Федерацией независимых профсоюзов России и «Единой России». Судя по кадрам с места событий, выполнить план по числу участников удалось.

Оба члена «тандема» присоединились к демонстрантам - Путин предстал перед народом в темном пальто и светлой рубашке без галстука, а Медведев и вовсе вышел на демонстрацию в праздничном белом плаще (ФОТО). Рядом шагал мэр Москвы Сергей Собянин, а многие из демонстрантов несли плакаты. В частности, прямо за спиной первых лиц государства был плакат: «Мы - это сила!». Неподалеку несли плакаты «Люди труда за Путина и Медведева» и «Пришла весна - болото высохло», перечисляет «Интерфакс».

Корреспондент радио «Коммерсант FM» с места событий поделился впечатлениями: «В основном, я бы не сказал, что здесь какое-то ощущение праздника, потому что какое-то сонное состояние у людей. И хотя им раздали всевозможные шарики и транспаранты, все равно видно, что многие из них не очень-то довольны тем, что они сюда пришли».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать