News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 18
Вся лента

Гюмрийский центр информационных технологий (GITC) соберет команду программистов для BlackBerry, Android и iOS. Как сообщила корреспонденту Новости Армении – NEWS.am исполнительный директор центра Амалия Егоян, команда будет сформирована примерно через 2 месяца, после окончания учебных курсов, открытых GITC при поддержке Фонда «Инкубатор предприятий» (EIF).

«Команда сможет работать над проектами, в списке которых нам оказывает поддержку и один из наших доноров – организация Fund for Armenian Relief (FAR)», – отметила А. Егоян. В настоящее время в центре действует и курс обучения компьютерной анимации. «Здесь выпускники также смогут вовлечься в бизнес-проекты. Для этого руководство Гюмрийского технопарка проведет переговоры о партнерстве с анимационными студиями в Ереване», – отметила А. Егоян.

«Наш центр является основным поставщиком кадров для предприятий информационных технологий в Ширакской области,  из них мы комплектуем и преподавателей для нашего центра, в том числе для новых лабораторий».,– добавила А. Егоян.

GITC был основан в августе 2005 г. как учебный центр программирования. Центр сотрудничает с компаниями D-Link (в разработке сетевых технологий), Microsoft (центр сертифицирован для обучения программам MS), а также с VivaCell-MTS и Orange Armenia в подготовке кадров и прохождении практики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать