News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Полиция Армении опубликует списки избирателей 3 мая, в установленные законом сроки. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил начальник паспортно-визового управления полиции Армении Ованнес Кочарян, комментируя появившиеся в прессе слухи о том, что принято решение отложить публикацию списков на один день.

«Список избирателей, согласно законодательству, публикуется за 3 дня до выборов, паспортно-визовое управление полиции не может обойти это положение. За 3 дня до выборов уполномоченный орган, ведущий регистр избирателей, предоставляет Центральной избирательной комиссии справку о количестве избирателей, и эти сроки тоже не нарушены. Все идет в соответствии с графиком, предусмотренным Избирательным кодексом», - отметил собеседник.

Ованнес Кочарян также назвал преувеличенной информацию о том, что 8 тыс. граждан, не имеющих паспорта, получат его. «Не 8 тыс., а 800. Лица 18 лет и старше впервые обратились за паспортом, чтобы получить право участвовать в выборах. Естественно, процессы паспортизации продолжатся. Никаких отклонений от общих правил не было», - заявил он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать