News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Законопослушный гражданин – величайшее богатство для любого государства. Об этом 2 мая на встрече с избирателями Котайкской области заявил президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян, добавив, что он и возглавляемая им политическая сила сделают все для того, чтобы такой гражданин был спокоен и чувствовал себя хозяином страны.

Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am из Котайкской области, в своей речи глава государства, в частности, сказал: «Мы – консервативная партия. Это значит, что мы стремимся сформировать общество со стабильной системой ценностей, которая руководствуется четкими принципами. На первом месте для нас стоит безопасность человека и нации. Без этой безопасности обо всем остальном можно забыть. Это основа основ.

Сначала про безопасность человека: гражданин Армении должен быть защищен у себя дома, на улице, на рабочем месте, защищен как в физическом, так и в правовом плане. Мы последовательно работаем в этом направлении, совершенствуем существующие механизмы».

Серж Саргсян отметил, что в Полиции и судебно-правовой системе осуществляются серьезные реформы, направленные на повышение уровня защищенности и безопасности человека. «Человек не может быть защищен, если какое-то государственное лицо ждет от него взятки. Именно поэтому мы инициировали целый ряд мероприятий, направленных на снижение таких рисков, доведение их до минимума. Начиная от размещения видеокамер на улицах, заканчивая нотариальными конторами и кадастром – мы меняем подходы, принципы работы. Меняем их кардинально. Мы основательно сокращаем бюрократические проволочки, начиная с налоговых органов и заканчивая детскими садами. Это не мелочи, потому что могут отравить человеку жизнь или, по меньшей мере, испортить ему настроение. Наши действия направлены на регулирование отношений государства и гражданина, исключение напряженности и недоверия в этих отношениях», - подчеркнул лидер РПА.

Как заметил Саргсян, личностные свободы рассматриваются властями в качестве важнейшей части безопасности человека. «Мы делаем все, чтобы обеспечить возможность свободных выборов. Мы ответственны за это. Мы продолжим в том же духе, но с большим усердием, потому что речь идет о правах, защищенности человека, а это, как я уже сказал, - основа политического курса», - резюмировал глава государства.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое