News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Европейский вещательный союз (ЕВС) оштрафовал Армению за отказ от участия в "Евровидении", который состоится в конце мая в Баку. 

Согласно ИТАР- ТАСС, директор управления по работе со СМИ базирующегося в Женеве ЕВС Анника Ниберг-Франкенхаузер сообщила, что такое решение было принято Телевизионным комитетом и референтной группой ЕВС после изучения дела. В результате Армения должна будет внести взнос за участие в конкурсе, а также выплатить 50% от суммы взноса в качестве штрафа. Ниберг-Франкенхаузер не смогла сообщить размер взноса для Армении.

Кроме того, общественное телевидение Армении будет должно показать финал конкурса "в прямом эфире и без перерывов", а в случае отказа страна "может лишиться права участвовать в 2013 году в конкурсе". "Существует регламент, и после определенного срока страна, изъявившая желание принять участие в конкурсе, не может поменять свое решение", - сказала Ниберг-Франкенхаузер, подчеркнув, что именно это произошло в случае с Арменией - об отказе было сообщено, "когда все сроки для этого вышли".

В конце февраля группа армянских эстрадных певцов выступила с заявлением об отказе участвовать в "Евровидении". Поводом для такого шага послужила гибель армянского солдата-срочника, который днем раньше, как объявлено, был смертельно ранен выстрелом азербайджанского снайпера.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать