News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Руководители колледжа имени Анатоля Франса в Монбельяре (Франция) попросили турецких родителей «не преувеличивать» в связи с карикатурой о Геноциде армян. Об этом сообщает «Nouvelles d`Arménie» со ссылкой на турецкое государственное Анатолийское агентство.

Во время встречи с родителями детей и членами турецкой ассоциации «COJEP Internationale» руководители колледжа посоветовали родителям «не искать злого умысла» и заявили, что кризис был вызван неопытностью учителя, который выбрал карикатуру для класса.

Школа отметила, что учитель просто взял эту картинку из интернета и раздал учащимся, дав им задание объяснить рисунок и сделать вывод, почему Турция не может вступить в ЕС.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, продемонстрированная на уроке географии и истории в колледже имени Анатоля Франса во французском городе Монбельяр карикатура вызвала ярость местных турок. Как сообщило турецкое агентство «Доган», на карикатуре был изображен усатый человек, который с большим трудом тащит набитый человеческими скелетами мешок. Надпись на мешке гласит «Турция», надпись на скелетах - «Геноцид армян». Рядом стоит еще один человек – это Франция. Человек вынул один из черепов из мешка и изучает его. В левой части карикатуры гора, на вершине которой водружен флаг ЕС. К ней и идут изображенные на карикатуре люди. Присутствовавшие на уроке дети-турки рассказали дома о происшедшем. Родители подали жалобу в Министерство образования Франции и организации по защите прав иностранцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое