News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.53
EUR
539.47
RUB
7.57
ME-USD
0.16
Вся лента

Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян не исключает создания коалиции с другими политическими силами в новом парламенте Армении. Как заявил Тер-Петросян на митинге своих сторонников на площади Свободы 3 мая, полностью исключается возможность сотрудничества с двумя партиями, составляющими правящий режим – Республиканская партия Армении (РПА) и партия «Оринац еркир» (ОЕ).

Между тем, входящая в правящую коалицию партия «Процветающая Армения» (ПА), по версии Тер-Петросяна, частью правящего режима не оказалась. Примечательным событием завершающейся предвыборной кампании Тер-Петросян назвал сотрудничество с АРФ Дашнакцутюн и ПА, в рамках единого штаба по контролю над выборами, что на его взгляд может серьезно ограничить возможности властей по фальсификации итогов парламентских выборов.

Руководитель АНК также выразил надежду, что на фоне так называемых арабских революций международное сообщество вынуждено будет отказаться от политики поддержки авторитарных режимов и своих меркантильных интересов.

«Хочу выразить надежду, что на этот раз международные наблюдательские миссии откажутся от таких взрывоопасных формулировок, как «выборы в целом соответствовали международным стандартам», в том случае, если предотвратить массовую фальсификацию не удастся»,- сказал Тер-Петросян.

Тер-Петросян сделал несколько основных выводов из завершающейся предвыборной кампании: первое, благодаря встречам с избирателями АНК и некоторых других политических сил, удалось пробудить народ к политической активности и сломать в республике атмосферу страха; второе, во время встреч с избирателями не было ни одного случая, когда жесткая критика в адрес властей не нашла бы понимания среди населения; третье, власти в лице РПА и ОЕ в действительности не имеют в Армении никакой поддержки, и единственная их надежда - неадминистративно-криминальный ресурс (частью власти вновь не была названа входящая в состав правящей коалиции ПА - ред.); четвертое, удалось сломать царящий среди народа стереотип, что парламентские выборы являются менее важными, чем президентские.

 

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать