News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

В уголовно-исполнительных учреждениях Армении, по предварительным данным, в состоявшихся 6 мая парламентских выборах приняли участие 1072 избирателя. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил начальник пресс-службы Уголовно-исполнительного управления Министерства  юстиции Армении Гор Глечян.

На вопрос о том, все ли заключенные приняли участие в голосовании, собеседник ответил, что не может сказать точно, поскольку итоги подводятся. Официальная информация будет предоставлена только после окончательного подсчета.

В Национальное Собрание Армении 5-го созыва будет избран 131 депутат. Парламент формируется по смешанной избирательный системе – 90 мандатов по пропорциональной системе, 41 – по мажоритарной системе. В нынешних парламентских выборах участвуют 8 политических партий - Республиканская партия Армении, «Процветающая Армения», «Оринац еркир», «Наследие», Коммунистическая партия Армении, Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Демократическая партия Армении, «Объединенные армяне», и один блок – Армянский национальный конгресс.

Единый штаб по контролю над выборами выступит с обобщающими оценками после окончания голосования  

«Это нас несколько беспокоит, потому что цифра та же самая, что и окончательный показатель на парламентских выборах 2007 года»…

Единый штаб по контролю над выборами соберет все данные и после этого определится с оценкой. Об этом в штабе по контролю над выборами 6 мая заявил лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

Царукян прокомментировал разговоры о том, что под документом о создании единого штаба должны были подписаться руководители политических сил. По этой причине, в частности, партия «Наследие» отказалась от участия в работе штаба. «Если кто-то утверждает, что должны были подписывать именно руководители политических партий, то это утверждение необоснованное», - сказал он, добавив, что после голосования подведет все итоги.

«Мы хотим, чтобы были свободные, честные выборы, чтобы все видели, сколько голосов и кому дал народ», - заверил лидер партии «Процветающая Армения».

Представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян, в свою очередь, заявил, что они работали весь день, а их представители зафиксировали все возможные нарушения. «Мы выступим с итоговым заявлением, когда выборы завершатся», - пояснил он.

Рустамян назвал тревожным данные ЦИК Армении, согласно которым по состоянию на 17:00 проголосовали 1,3 млн. человек. «Это нас несколько беспокоит, потому что цифра та же самая, что и итоговый показатель на парламентских выборах 2007 года. Мы должны суметь понять, чем обусловлена такая «активность» », - сказал он.

Представитель АРФД также назвал странными слова главы ЦИК Тиграна Мукучяна о том, что после 08:30 проблема с исчезающими печатями была решена. По словам Рустамяна, такие случаи бывали и после.

«У нас не тот ресурс, который есть у государства. То, что делаем мы, должно было делать государство. Единый штаб выполнил важную задачу», - заключил Рустамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое