News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

В настоящее время идет обсуждение вопроса будущей парламентской коалиции. Такое мнение выразил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян на пресс-конференции 8 мая.

По мнению эксперта, на данный момент очевидно, что как минимум в руководстве 6 партий обсуждается этот вопрос, делаются попытки «раскинуть карты». Причем обсуждения идут не только непосредственно в руководстве партий, но и между партиями. «Позиция шести партий до вечера 6 мая была достаточно примитивной – берем сколько сможем, сожрем сколько проглотим, дальше видно будет. Теперь, имея определенные карты в кармане, надо садиться за стол переговоров», - отметил политолог, добавив, что это может происходить по-разному: посредством митингов, заключения соглашений или еще как. В данном случае, скорее всего, речь идет о соглашении.

«Журналистов волнует вопрос, войдет ли партия «Процветающая Армения» в коалицию с Республиканской партией Армении. Я думаю, что важнее вопрос – предложат ли «Процветающей Армении» войти в коалицию», - отметил политолог. По его словам, состав коалиции будет зависть также от того, что будет предложено и на каких – унизительных или выгодных – условиях. В целом же политолог уверен, что, несмотря на численное превосходство РПА, коалиция все же будет создана.

Парламентские выборы в Армении  прошли 6 мая. По предварительным данным, по пропорциональной системе Республиканская партия Армении получила на них 44,05%, «Процветающая Армения» - 30,2%, блок «Армянский национальный конгресс» - 7,1%, «Наследие» - 5,79%, АРФД - 5,73%, «Оринац еркир» - 5,49%. По одномандатным округам прошло 29 членов Республиканской партии Армении, 8 - «Процветающей Армении», по одному от «Оринац еркир» и «АРФД» и два беспартийных депутата.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи