News
Лента
News
Пятница
Июль 30
Вся лента

С требованием привлечь к ответственности полицейских, применивших силу в сквере Маштоца, к генпрокурору Армении Агвану Овсепяну и начальнику Специальной следственной службы А. Мирзояну обратились экологические активисты. В заявлении, направленном на имя указанных чиновников, в частности, говорится:

«29 апреля этого года участники  мирной акции в сквере Маштоца, уважая законодательные и правовые нормы Армении, защищали свои конституционные права. Однако участники акции были подвергнуты незаконным действиям и насилию со стороны полицейских. Об этом мы уже публично заявляли и отмечали, что все те полицейские, которые приняли участие в незаконных действиях и насилии, должны подвергнуться ответственности со стороны соответствующих органов и системы правосудия.

Стоит отметить, что после указанных действий полиции, когда участники акции с телесными повреждения обратились за медицинской помощью и публично объявили о том, что потребуют наказания полицейских,  последние без какой-либо причины, грубо нарушив закон, задержали 7 человек, преследуя цель скрыть свои незаконные действия и считая, что после этого мы не будем поднимать вопрос о необходимости подвергнуть ответственности сотрудников Полиции.

Обращаемся к вам с требованием предпринять меры и подвергнуть ответственности всех тех полицейских, которые 29 апреля текущего года применили насилие в отношении участников мирной акции. В частности, необходимо подвергнуть ответственности полковника Роберта Мелконяна, подполковника Карена Мовсисяна и полковника Валерия Осипяна».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи