News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Лидер Народной партии Армении Степан Демирчян не намерен отказываться от мандата депутата парламента Армении. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am.

«Было бы правильнее говорить об этом после того, как будут подведены окончательные итоги парламентских выборов, но ни я, ни Армянский национальный конгресс не намерены отказываться от мандата», - сказал он.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, на прошедшем 8 мая на площади Свободы в центре Еревана митинге оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) его лидер, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что не собирается брать депутатский мандат. В числе прочих причин Тер-Петросян сослался на принятую в развитых странах практику, по которой экс-президенты не становятся депутатами.

Это решение Тер-Петросяна означает, что в парламентскую фракцию АНК войдут председатель Народной партии Армении Степан Демирчян, лидер партии «Республика» Арам Саркисян, председатель правления Армянского общенационального движения Арам Манукян, координатор АНК Левон Зурабян, председатель Социал-демократической партии Гнчакян Людмила Саркисян, главный редактор газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян и бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.

Напомним, еще до выборов коллеги главы Политического совета партии «Республика» Арама Саркисяна заверяли, что он не возьмет мандат. Если это подтвердится, то в парламент вместо Саркисяна попадет бывший заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое