News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Министр культуры Швеции Лена Адельсон Лильерот не поедет в Баку на конкурс «Евровидение», который состоится через две недели в столице Азербайджана. Об этом сообщает сайт шведского телевидения «SVT».

Когда стало ясно, что финал «Евровидения» пройдет в Азербайджане, стала звучать критика. Азербайджан является страной, откуда поступает много негативных новостей об отсутствии свободы прессы, о заключенных и задержанных диссидентах. Несколько организаций по правам человека критикуют Европейский вещательный союз и просят артистов бойкотировать конкурс.

Когда корреспондент попросил министра культуры дать интервью о том, намерена ли она посетить финал «Евровидения» или нет, она заявила, что отказалась от поездки из-за нехватки времени. В письменном ответе министр культуры заявила: «Я не поеду на конкурс песни «Евровидение» в Азербайджан. Тем не менее я, конечно же, буду болеть за Лорен».

Министр культуры считает, что полные критики дискуссии об Азербайджане играют позитивную роль: «Это хорошо, что стали обсуждать ситуацию в Азербайджане, чего, возможно, не было бы, если бы там не проводился конкурс песни «Евровидение 2012».

Лена Адельсон также написала, что Швеция работает над тем, чтобы изменить эту «тревожную» ситуацию в Азербайджане. «В контактах с Азербайджаном – как на двусторонних встречах, так и в рамках Европейского Союза – Швеция последовательно выражает озабоченность по поводу положения в области демократии и прав человека»,– отметила министр культуры Швеции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи