News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Армянские военные эксперты очень высоко оценивают прошедший в столице Нагорно-Карабахской Республики - Степанакерте военный парад (Фото).

Как отметил в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am военный эксперт Арцрун Ованнисян, на параде представлена новая военная техника. Речь идет о совершенно новом качестве, учитывая, что новое вооружение носит не только оборонительный и контрнаступательный характер, но может быть использовано в превентивных целях. Военный эксперт отметил важность совершенствования Армии обороны. Говоря о продемонстрированных на параде в Степанакерте беспилотниках, Арцрун Ованнисян отметил, что это не те же, что были продемонстрированы на параде в Ереване осенью прошлого года. «Это говорит об активной работе армянского военно-промышленного комплекса», - подчеркнул Арцрун Ованнисян.

По мнению военного эксперта Грачья Петросяна, военный парад в Степанакерте достоин самой высокой оценки  также с учетом того, что нагорный Карабах небольшая республика. «Конечно, нельзя сравнивать парад в Нагорном Карабахе с мощью таких стран как, к примеру, Россия. Но учитывая ее размеры, качество и масштаб парада впечатляют», - отметил Грачья Петросян. Он особо отметил выражения лиц карабахских бойцов. Военный эксперт также обратил внимание на демонстрацию армянских беспилотников, отметив, что они отличались от показанных на параде в Ереване. «Это, а также демонстрация современного ракетного вооружения, говорит о многом», - заметил Грачья Петросян, добавив, что войны 21 века – это войны ракет и артиллерии, и Армия обороны Арцаха продемонстрировала, что в состоянии уязвить любую вражескую цель. 

Напомним, что 9 мая в Степанакерте состоялся военный парад в честь 20-летия освобождения Шуши и формирования Армии обороны, а также 67-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать