News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Армянском национальном конгрессе есть активисты, которые считают вхождение с парламент с 7 мандатами нецелесообразным. Но занимающийся политикой не должен руководствоваться чувствами. Об этом на встрече с журналистами 10 мая заявил представитель Армянского национального конгресса Аршак Банучян.

«У нас были большие ожидания, которые не сбылись. Но какой вопрос можно решить отказом от мандатов. Если отказом от мандатов мы можем  провести новые выборы,  и к нам присоединятся «Процветающая Армения» и АРФ Дашнакцутюн, то сделаем это», - заверил он.

По просьбе журналистов Банучян коснулся также заявления лидера входящей в АНК партии «Демократическая родина» Петроса Макеяна о том, что последний митинг был всего лишь имитацией борьбы. «Это его точка зрения. Что мне комментировать? Не думаю, что имитация, поскольку люди собрались, чтобы увидеть, какие шаги будут предприняты. Макеян является членом Политсовета, по некоторым вопросам он был за, по некоторым – против.  Я по своей натуре являюсь командным человеком, следовательно, принимаю мнение большинства», - сказал он.

Напомним, что Армянский национальный конгресс с большим трудом преодолел необходимый 7% барьер для прохождения в парламент, хотя его лидеры постоянно твердили о  неизбежной широкой представленности АНК в Национальном Собрании.

Фото Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое