News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
447.17
EUR
479.19
RUB
7.04
Вся лента

Кажется, нет другого кандидата на должность премьер-министра Армении, который может бросить вызов действующему главе Правительства. Об этом на пресс-конференции 11 мая заявил глава Центра региональных исследований Ричард Киракосян.

«Проблема заключается в том, что если не он, то кто? Похоже, нет подходящих кандидатов на пост премьера, кроме Тиграна Саркисяна», - считает Киракосян.

По его словам, проблема в том, что Саркисян давал обещания, которые в значительной степени остались невыполненными.

Говоря о будущем кабинете, эксперт заявил, что политические силы вступили в стадию переговоров по формированию нового кабмина, хотя действующая коалиция, которая включает в себя также и партию «Оринац еркир», уже доказала, что является «плохо работающим браком».

По словам Киракосяна, партия «Наследие» пошла на удивительный ход, пожертвовав некоторыми  местами в парламенте ради тактического союза со «Свободными демократами».

«Очевидно, для «Наследия» было бы ошибкой заключение какого-либо соглашения с властями», - заметил он, говоря о вероятности вхождения этой партии в правящую коалицию.   

Реальной оппозиционной силой, по мнению Киракосяна, на сегодняшний день является Армянский национальный конгресс. «Некоторые партии являются номинальной оппозицией, они могут возразить по вопросам Турции и Карабаха, но не по другим проблемам», - сказал он.

В руководстве Армении, добавил Киракосян, до сих пор не понимают, что здоровая оппозиция является постоянной поддержкой демократии.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать