News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

В историческом замке Висконтео в итальянском городе Павиа 9 мая состоялась церемония открытия армянского хачкара, приуроченная к 20-летию Армии обороны НКР, освобождению Шуши и Дню победы. На мероприятии присутствовал посол Армении в Италии Рубен Карапетян. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, на мероприятии присутствовали представители городских властей Павии, армянской общины Италии, а также местные жители. 

Мэр Павии Алессандро Катаннео в своем выступлении коснулся исключительной истории и культуры армянского народа, подчеркнув, что «размещением армянского хачкара Павиа стала богаче» и что «хачкар значительно обогатил культурно-историческое наследие города». 

Рубен Карапетян подчеркнул, что в этом замке творил известный поэт Франческо Петрарка, а стены строения украшены рукой самого Леонардо да Винчи, следовательно размещенный у ворот замка хачкар «нашел достойное себе место и, в соответствии со своим предназначением, сделает это историческое место еще более святым».
Мероприятие венчали гимны Италии, Армении и НКР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать