News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Второе и третье место в прошедшем в австрийской столице Вене 11 мая финале международного песенного конкурса «Евровидение для молодых музыкантов 2012» заняли армяне. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщила руководитель делегации Армении на «Евровидении» Гоар Гаспарян. По ее словам, первое место занял Эйвинд Хольцмарк Рингстад (Норвегия) с альтом, второе – Эммануэль Чгнаворян (Австрия) со скрипкой, третье – Нарек Казарян (Армения) с каноном.

«Мы очень довольны. Нарек произвел на всех очень хорошее впечатление. Могу сказать, что если был бы предусмотрен приз зрительских симпатий, то он однозначно был бы наш. Все подходили, говорили, что этот мальчик – первый, были восхищены нашим инструментом, исполнением. Впечатления, полученные во время конкурса и после него, были большей победой, чем первое место», - отметила она.

По словам Гоар Гаспарян, призовыми были 3 первых места. Нарек Казарян, как отметила собеседница, получил возможность поучаствовать в master class в Венской международной музыкальной школе. Кроме этого, ему представилась возможность сыграть с оркестром одного из членов жюри, который является известным дирижером. Нареку Казаряну дали €2000.

Делегация вернется в Армению 13 мая.

Отметим, что Армения приняла участие в этом конкурсе впервые. Кандидатуру Казаряна выдвинуло Министерство культуры Армении.

Отметим, что «Евровидение для молодых музыкантов 2012» - относительно молодой конкурс, проводится раз в 2 года. В конкурсе могут принять участие исполнители в возрасте от 15 до 19 лет, которые должны представить композиции в сопровождении симфонического оркестра. Ограничений по музыкальному инструменту нет. В отличие от других «Евровидений», зрительского голосования здесь нет, победителя выберет жюри из 5 человек.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать