News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Бывший соратник первого главы правительства независимой Армении Вазгена Манукяна, бывший член временной парламентской комиссии по расследованию событий 1 марта 2008 г. Артавазд Варданян, 10 дней назад объявивший голодовку, 13 мая прекратил ее.

Варданян, как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, заявил о прекращении голодовки в беседе с активистами, собравшимися перед зданием Центральной избирательной комиссии Армении. Активисты заявили, что они и раньше обращались к Варданяну с просьбой отказаться от этой идеи, чтобы не ставить под угрозу свое здоровье, так как он им нужен как товарищ в борьбе.

На данный момент Варданян вместе с группой активистов направляется в сквер Маштоца, где они примут участие в мероприятии.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, экс-соратник Вазгена Манукяна, член временной комиссии по расследованию событий 1 – 2 марта 2008 г. в Ереване Артавазд Варданян 3 мая объявил бессрочную голодовку. Как заявил Варданян журналистам, решение было принято в знак протеста против заведомой фальсификации итогов выборов. «Причем начало этой фальсификации было положено еще в 90-ые годы», - добавил он.

9 мая в 15:15 для Варданяна разместили палатку, однако спустя всего 20-30 минут замначальника полиции Еревана Роберт Мелконян «навестил» Варданяна, лично убрав как палатку, так и зонт. Уже ночью 10 мая неизвестные напали на мужчину и похитили его. Нападавшие также сломали зонтик. «Артавазда Варданяна запихнули в машину и отвезли в поселок Мусалер, где он живет. Активиста встретил глава сельской администрации, который, по-видимому, был в курсе произошедшего. Он потребовал у Варданяна не возвращаться на место голодовки», - в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил журналист, публицист Армен Ованнисян.

Артавазд Варданян вернулся на место голодовки и продолжил ее. Палатки и зонта там уже не было.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать