News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 28
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Итоги парламентских выборов в Армении были прогнозируемы, их результаты очень близко предсказал ряд экспертов. Такое мнение выразил заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Феликс Станевский в ходе состоявшегося 17 мая телемоста на тему «Итоги выборов в Армении: российско-армянский диалог - новый этап?».

По его словам, характерно, что оценки наблюдателей за ходом выборов были очень положительными. «Есть неверие со стороны оппозиции. Часть общественности настроена критически. Но это свойственно всем странам. Оппозиция редко бывает удовлетворена итогами выборов», - отметил эксперт.

Что касается отношений Армении и России, то, по его словам, хотя резких изменений не предвидится, в отношениях все же возможны нюансы. В том числе, обусловленные реакцией сторон на развитие ситуации в Сирии и Иране, нельзя также сбрасывать со счетов выборы, в том числе в странах-сопредседателях Минской группы ОБСЕ - Франции и США. «Российско-армянское сотрудничество показало за длительный период значительную стабильность. Не вижу фактора, который мог бы поколебать это. Но нюансы в отношениях будут», - считает эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать