News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Республиканская партия Армении, набравшая на парламентских выборах 44% голосов, идет на коалицию, сознавая, что реально имеет 1%. Об этом на встрече с журналистами 17 мая, заявил представитель Армянского национального конгресса, член Социал-демократической партии Гнчакян Гурген Егиазарян. По его мнению, новая правящая коалиция обязательно будет создана.

Плохой результат оппозиции в сравнении с президентскими выборами 2008 года (тогда Левон Тер-Петросян получил 22%, а на парламентских выборах 6 мая его блок – всего 7%) Егиазарян списал на подкуп избирателей. Он также выразил недовольство «наблюдателями в овечьей шкуре», добавив, что 35 из его доверенных лиц отказались идти на избирательные участки, объяснив, что «хотят жить в этой стране».

Были и случаи, добавил он, когда «житель села не отдавал за нас голоса, поскольку ему обещали, что за это его односельчанина выпустят из тюрьмы».

По мнению Егиазаряна, «Процветающая Армения» работала так же, как и правящая РПА. На вопрос, как он представляет будущую борьбу, политик ответил: «Конституционным путем: люди с оружием пойдут против власти, а мы выйдем и скажем – с оружием нельзя, отпустите их, пусть сами встанут и уйдут».

Отметим, что Армянский национальный конгресс в ходе недавней предвыборной кампании не делал каких-либо критических заявлений в адрес партии «Процветающая Армения», хотя она входила в правящую коалицию. Заигрывание с «ПА», по мнению многих экспертов, привело к оттоку протестного электората от АНК к «Процветающей Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать