News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Армения во всех отношениях находится в зените стабильности. Такое мнение выразил первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук в ходе состоявшегося 17 мая телемоста на тему «Итоги выборов в Армении: российско-армянский диалог - новый этап?».

По словам российского эксперта, речь идет как о внутренней стабильности, так и о внешней, несмотря на определенные вопросы с Азербайджаном и Турцией. Григорий Трофимчук в этой связи напомнил определение, данное Дмитрием Медведевым армяно-российским отношениям - союзнические. «Это более высокая степень доверия», - подчеркнул эксперт. По его словам, единственным моментом, который мог бы проверить на прочность эти отношения, может стать прямая война. Очень этого не хотелось бы, и прилагаются усилия, чтобы не допустить подобный поворот событий, отметил эксперт, подчеркнув необходимость углубления российско-армянских отношений в формате ОДКБ. Григорий Трофимчук также выразил недоумение по поводу требований части армянской оппозиции осуществить  в стране революцию. «Революция приведет к мгновенной сдаче Нагорного Карабаха», - уверен эксперт.

Что касается участия в предстоящих в феврале выборах главы государства экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, то Трофимчук сравнил ситуацию с тем, как если бы были жив Борис Ельцин или же Егор Гайдар и     стали баллотироваться. «Это полный абсурд», - считает Трофимчук.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи