News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента


В Екатеринбурге разгорается скандал вокруг грубого нарушения правил дорожного движения консулом республики Азербайджан. Как сообщает www.tvc.ru, видео с ненадлежащим поведением на дороге руководителя дипмиссии снял известный екатеринбургский правозащитник и блоггер Кирилл Форманчук.

На ролике видно, что машина с дипломатическими номерами нарушает ряд правил дорожного движения: не соблюдает рядность, проезжает на красный свет, несколько раз выезжает на полосу встречного движения. Когда Кирилл попытался сфотографировать машину нарушителя, водитель бросился за ним в погоню. «Мы ехали около 5 перекрестков, и он меня всячески прижимал, то есть не давал мне проехать. Но я все-таки смог от него уехать, но он по односторонней дороге развернулся, поехал против направления движения, догнал меня, опять выехал на встречку, угрожал мне я, чтобы я вышел и поговорил с ним по-мужски», - рассказал блоггер. Кто именно из сотрудников консульства ехал в авто с красными номерными знаками, Форманчук на тот момент не знал. Позже выяснилось, что за рулем находился консул республики Азербайджан в Екатеринбурге Махмуд Ахмедов.

Тем же вечером история получила неожиданное продолжение. По словам автомобилиста, к нему домой пришли несколько человек неславянской внешности и стали угрожать физической расправой. «Пытались запугать мою маму, чтобы она меня позвала, но меня дома не было. Она им дверь не открыла, но они сказали, что будут со мной разбираться и по-мужски выяснять со мной отношения», - отметил Кирилл Форманчук.

В Министерстве иностранных дел заявили, что в курсе конфликта между консулом и правозащитником. По словам представителя МИД, они уже получили от Махмудова объяснения и отправили соответствующие запросы в ГУВД Свердловской области.

«Как только из ГУВД к нам поступит соответствующий ответ о правовой оценке этой ситуации, после того как они проведут соответствующие опросы или еще какие-то полагающиеся в таких случаях действия, тогда мы уже будем, возможно, принимать какие-то решения уже по дипломатическим каналам. Но сначала нужно дождаться решения компетентных органов», - отметил третий секретарь представительства МИД России в Екатеринбурге Алексей Чесноков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи