News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Армянин Саак Туманян просидит пять лет в тюрьме за отмывание денег и участие в мошеннической схеме Medicare.

Туманян проживал в США нелегально, он и его жена не имели никаких документов, в то время как дети были гражданами Соединенных Штатов.

После того как он отсидит положенный срок, Туманяна, скорее всего, депортируют из страны, он также должен будет выплатить штраф в размере $309 000.

В августе прошлого года Туманян и его жена Асмик предстали перед судом. Туманян признал себя виновным в отмывании денег и сговоре, вследствие чего правительство отклонило обвинение против его жены и попросило судью вынести более мягкий приговор, сообщает Florida Times-Union.

Его участие в мошеннической схеме заключалось в том, что он брал деньги за ложные страховки, и затем передавал их через несколько фальшивых компаний в районе Лос-Анджелеса. Как выяснила полиция, через Brunswick Medical Supply Inc. прошло оборудование на сумму более $5 млн.

Также выяснилось, что незадолго до этого Туманян приобрел 4 билета в Армению. Однако, как утверждает его адвокат, он лишь собирался повезти детей в Армению и сдаться посольству США. 

В марте 2012 один из участников схемы в Брансуике, Артур Манасарян был приговорен к 14 годам тюремного заключения и выплате федеральному правительству США штрафа в размере $1,8 млн.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое