News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

Палата представителей американского штата Род-Айленд 17 мая приняла резолюцию, призывающую президента и Конгресс США признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. Резолюция представлена членами Палаты представителей Фоксом, Маттиелло, Корвесом, Макнамара и Беннетом. Об этом сообщает представительство НКР в США.

В резолюции также поощряются «продолжительные усилия республики развиваться как свободное и независимое государство» и выражается положительная оценка  «конструктивной вовлеченности в работу международного сообщества и его усилия по достижению долгосрочного урегулирования существующих региональных проблем».

Резолюция была принята в Палате в присутствии представителя НКР и делегации из местной армянской общины.

Почти одновременно на Капитолийском холме члены Палаты представителей США Джеймс Ланжевен и Дэвид Чичиллине выступили с заявлениями в поддержку народа Карабаха. Сенаторы США Шелдон Уайтхаус и Джек Рид, в свою очередь, также выступили с заявлениями.

«Важнее, чем когда-либо, чтобы Соединенные Штаты поддерживали принципиальную позицию для укрепления мира в этом регионе, показывали, что демократия может родиться из конфликта, а также поддерживали Нагорный Карабах,– сказал представитель Ланжевен.– Я искренне надеюсь, что право Нагорного Карабаха на самоопределение может утвердиться без дальнейших человеческих жертв».

«Я присоединяюсь сегодня к народу Нагорного Карабаха в признании 20-летия независимости Республики и формирования армии, а также освобождения Шуши», - сказал представитель Чичиллине.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать