News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Партия «Республика» распространила заявление, в котором разъясняется решение о выходе из Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна

В заявлении Политсовета партии, в частности, отмечается: «Партия остается верна своим принципам и готова сотрудничать со всеми общественно-политическими силами, которые считают своей целью проведение в Армении системных изменений, основанных на стабильной системе ценностей и демократических критериях, первым шагом на пути к чему является ликвидация узурпировавшего власть режима, утверждение демократии, укрепление государственности.

Разделяя убеждение Армянского национального конгресса в необходимости системных изменений, «Республика» расходится с АНК во мнениях относительно решения внутриполитических вопросов и внешнеполитических позиций. Принципиальные и стратегические разногласия со временем не только не улаживаются, но и углубляются.

Следовательно, Политсовет партии «Республика» по результатам обсуждения с активом территориальных организаций единогласно принял решение о прекращении членства в составе Армянского национального конгресса.

Мы выражаем благодарность АНК за пройденный вместе путь и желаем успехов в осуществлении планов».

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, партия «Республика» 18 мая вышла из состава Армянского национального конгресса. Лидер партии Арам Саркисян до этого уже заявил об отказе от депутатского мандата.

Напомним, что Арам Саркисян занимал в пропорциональном списке АНК 3-е место. Еще в ходе предвыборной кампании он заявил, что откажется от мандата, отметив также, что из членов его партии в списке АНК будет только он сам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое