News
Лента
News
Суббота
Июнь 22
Вся лента

Рост цен в Армении явно связан с выборами: перед ними рост цен снижается или останавливается вовсе, а сразу за выборами происходит очередной скачок. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил председатель Союза защиты прав потребителей Армении Армен Погосян. По его словам, рост потребительских цен в Армении обусловлен несколькими факторами.

«Пункт №1 я уже озвучил, теперь пункт №2: 58% парламента Армении – олигархи, которые управляют всем и вся. Конечно, цена на сахар, например, будет расти, если 99% сахара в Армению ввозится одним человеком, а оставшийся 1% - им же, но под другим именем», - заявил Погосян.

Собеседник отметил, что армянское законодательство запрещает сверхконцентрацию на рынках, что, однако, не соблюдается. «Если речь идет об импорте, государство должно установить импортные квоты 20-30%, за которые должны бороться импортеры, конкурировать друг с другом. Даже Биллу Гейтсу пришлось разделять такую мощную махину, как Microsoft, чтобы не быть единственным монополистом на рынке», - подчеркнул Погосян, отметив, что если бы законодательство применялось должным образом, картина потребительского рынка Армении была бы совершенно другая.

Отвечая на вопрос о том, как армянский потребитель может защитить себя от монополий, председатель Союза защиты прав потребителей Армении выразился скептически: «Да никак. Потребитель стремится покупать качественный товар по низкой цене. У него нет и не будет такой возможности, пока в Армении есть только один сахар, только один бензин и так далее», - подытожил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое