News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

Решение партии «Республика» и Либеральной партии Армении о выходе из оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) нельзя считать началом конца АНК. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил политолог, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян. По его словам, хотя бы то обстоятельство, что Конгресс прошел в парламент, продлевает жизнь АНК как минимум на 5 лет.

«В отличие от многих партий и политических объединений, АНК получил 7 депутатских мандатов. Это обеспечивает существование Конгресса в течение как минимум 5 следующих лет», - подчеркнул эксперт, добавив, что и Либеральная партия Армении, и партия «Республика» - это партии 1-2 человек.

Что касается самого факта выхода двух партий из АНК, Минасян заметил, что эти решения являются реакцией на позицию лидера Армянского национального конгресса, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна взять депутатские мандаты. «Тер-Петросян из соображений целесообразности решил пойти в парламент, чтобы быть представленным, в том числе, и на этой площадке. Это также следует рассматривать в контексте предстоящих в 2012 г. выборов президента Армении. Наиболее радикальным силам АНК это не понравилось, вот и результат», - заметил  замдиректора Института Кавказа, отметив, что вскоре в АНК останутся те люди, которые на самом деле разделяют идеологию Левона Тер-Петросяна, а не те, кто просто примкнул к Конгрессу как к основной оппозиционной силе.

Как ранее сообщало Новости Армении - NEWS.am, Либеральная партия Армении и партия «Республика» 18 мая заявили о прекращении своего членства в АНК. Лидер «Республики» Арам Саркисян до этого уже заявил об отказе от депутатского мандата.

Напомним, что Арам Саркисян занимал в пропорциональном списке АНК 3-е место. Еще в ходе предвыборной кампании он заявил, что откажется от мандата, отметив также, что из членов его партии в списке АНК будет только он сам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать