News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента

Наличие затяжных конфликтов остается одной из самых серьезных угроз для безопасности и сотрудничества в регионе ОБСЕ. Об этом в интервью сайту eurodialogue.org заявил глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис.

Он также отметил, что одним из главных приоритетов председательства Литвы в ОБСЕ в прошлом году было укрепление потенциала ОБСЕ по содействию урегулированию затяжных конфликтов.

«Что касается Нагорного Карабаха, мы работали в тесном сотрудничестве с Минской группой сопредседателей и внесли свой вклад в предотвращение ухудшения нестабильной ситуации внутри и вокруг Нагорного Карабаха»,- заявил Ажубалис, напомнив о заявлении,  принятом в Вильнюсе главами делегаций стран-сопредседателей Минской группы и главами МИД Армении и Азербайджана.

Ажубалис выразил уверенность, что укрепление отношений между ЕС и тремя странами Южного Кавказа также откроет новые возможности для разрешения затяжных конфликтов.

«Литва является активным сторонником более глубокого вовлечения ЕС в регионе. Мы рассматриваем «Восточное партнерство» как незаменимый инструмент для развития отношений с Арменией, Азербайджаном и Грузией. Литва полностью поддерживает, сближение с ЕС, включая переговоры по соглашениям об ассоциации и упрощению визового режима»,- подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать