News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 28
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Участники саммита НАТО призвали все стороны затяжных конфликтов быть конструктивными и уважать существующие форматы переговоров.

В декларации, принятой в Чикаго, главы государств и правительств заявили, что наличие длительных региональных конфликтов на Южном Кавказе и в Республике Молдова по-прежнему является предметом серьезного беспокойства для Альянса.

«В отношении всех этих конфликтов, мы призываем все стороны конструктивно и с усиленной политической волей продолжить участие в мирном урегулировании конфликтов, а также уважать существующие форматы переговоров»,- говорится в заявлении.

Участники саммита также призвали все стороны избегать шагов, которые подрывают региональную безопасность и стабильность.

«Мы остаемся привержены поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Армении, Азербайджана, Грузии и Республики Молдова, а также будем продолжать поддерживать усилия по мирному урегулированию этих региональных конфликтов, основанных на этих принципах и нормах международного права, Устава Организации Объединенных Наций и Хельсинкского заключительного акта»,- подчеркивается в заявлении.

Напомним, 20-21 мая в Чикаго проходит саммит НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать