News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

Председатель Союза политологов Армении Амаяк Ованнисян, занимающий 9-ое место в пропорциональном списке кандидатов в депутаты партии «Процветающая Армения», пока не решил - откажется от депутатского мандата или нет. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил сам Ованнисян.

При этом он отметил, что задаваемый ему вопрос о том, возьмет ли депутатский мандат или нет, очень труден для него. «Я не бизнесмен, я - публичный политический деятель, который взял на себя ответственность перед людьми, которые доверяют мне, перед избирателями, которые отдали мне свои справедливые голоса. Я не готов говорить о таких вопросах публично», - сказал Ованнисян, отметив, что в связи с этим решением должен посоветоваться с членами Союза политологов Армении, с членами правления

В ответ на вопрос, если партия «Процветающая Армения» сформирует коалицию с Республиканской партией Армении, сохранит ли он мандат и останется в парламенте в качестве независимого депутата с учетом его беспартийности, Ованнисян отметил: «Отвечая сегодня на этот вопрос, я не хочу ослабить позиции команды «Процветающей Армении». Следовательно, позвольте мне не отвечать на данный вопрос. И вообще, несвоевременные выводы и суждения неправильны в подобной ситуации».

При этом Ованнисян пояснил, что поскольку вопрос о мандатах  ответственный и трудный, он даже для себя еще не принял решения.

Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщало, что в СМИ муссируется информация о том, что  в  связи с вопросом о вхождении в коалицию партия «Процветающая Армения» разделилась на два крыла: прокочаряновское крыло не желает входить в коалицию, а процарукяновское крыло выступает за то, чтобы вновь стать частью власти. Примечательно, что в составе прокочаряновского крыла не только экс-глава МИД Вардан Осканян и Амаяк Ованнисян, но и Степан Маркарян из Джавахка, который занимает 12-ое место в пропорциональном списке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи