News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

В нашем регионе наблюдается сейсмическая активность, и это обстоятельство находится  в центре внимания МЧС. Об этом на встрече с журналистами 21 мая заявил начальник Национальной службы сейсмической защиты МЧС Армении Грачья Петросян.

«Еще в начале мая после зарегистрированных толчков в населенном пункте Закаталы в Азербайджане мы отметили, что в земной коре есть избыток свободной энергии, которая может высвободиться с помощью одного сильного или нескольких слабых толчков. Как  видите, через короткое время в Закаталах было зарегистрировано землетрясение в 5 магнитуд», - сказал Петросян. 

Сегодня на территории Армении близ Гюмри и Ашоцка зарегистрированы 3 слабых толчка силой 3 - 4 балла. Но, по заверениям армянских сейсмологов,     они не имеют никакой тектонической связи с землетрясением в Азербайджане. В Национальной службе сейсмической защиты есть круглосуточное дежурство, которое приказом главы МЧС в последний период еще более усилено.

Заместитель  директора Спасательной службы МЧС Николай Григорян добавил, что в результате осуществленной совместно с японцами программы скоро граждане Армении будут получать информацию о произошедшем землетрясении  в течение считанных минут в виде короткого сообщения  на мобильные телефоны. Он еще раз призвал население не внимать  распространяемым паникерами слухам относительно «ожидаемых землетрясений»  и следовать только сообщениям МЧС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое